SSブログ

今秋初おでんはマルミットで [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]

ある日の晩ごはん。
A1FEA3F3-7224-4E88-8621-5147C71415B3.jpegI
我が家の令和初おでんw

今年は暑くてあつくて、全然涼しくならないので、なかなか熱々おでんを作る気にならなかったんだけど、やっと作りました。

おでん、美味しい(*^_^*) 大好きなのでいつもたっぷり作ります。
5B06EB48-7AAF-417E-8744-210C20717BF6.jpeg
おでんを作るときに必ず登場するのが、マルミット24センチ。

マルミットは底が丸いお鍋。野菜を美味しく仕上げてくれます。
我が家のおでんにはじゃがいもが入っています。マルミットはじゃがいもも荷崩れすることなく絶妙な歯ごたえに。

7A2A7FB2-4505-4162-ACA6-DB6737211134.jpeg
デューンは私の大好きな色。寒い季節にこのお鍋がキッチンにあるだけで癒される♪

私のチョイス
E0A98CEA-D080-4179-A441-77D0F35CCA98.jpeg
最近、お気に入りの蛸。もともと我が家のおでんダネにはなかったのですが、外で食べて美味しかったので、自宅のおでんにも入れるようになりました。東京で人気のちくわぶは我が家のおでんには入りません。

美味しくいただきました(*^。^*)


↓↓ランキングに参加中です♪


調理器具・グッズランキング

食器・テーブルウェアランキング

↑↑ルク好きな方、ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^。^*)。

nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。