バーミキュラで『男子ごはん』レシピをアレンジ [バーミキュラ(Vermicular)]
日曜日の晩ごはん記録です。
お昼にTVの『男子ごはん』で「ピーマンとチーズの豚ロース焼き」というホットプレートを使ったレシピを紹介していました。
https://blog.so-net.ne.jp/MyPage/blog/article/edit/input?id=110483908
これをヒントにして作ってみたのがこちら↓
ピーマンを縦半分に切って、チーズを詰め、豚ロース肉で巻くところまでは「男子ごはん」レシピを参考にしました。
で、ここからが私流アレンジ!
バーミキュラ18㎝の鍋底に、縦に4等分したエリンギを敷き、その上に肉巻きピーマンをのせ、隙間にミニトマトを詰めます。で、塩・胡椒。その上に、エリンギを敷き、同じようにピーマン、ミニトマトを重ねていきます。
蓋をして弱火で25分。その後、5分ほどなりゆきで放置w
蓋を開けてみました!
おお、なかなか見た目は美味しそう。果たしてお味はいかに?
角皿に盛り付けて、野菜から出たスープもかけてテーブルへ。
チーズが濃厚で美味しいです。
『男子ごはん』ではホットプレートに油をひいて焼いて、食べるときにはケチャップ、マヨネーズをかけていますが、我が家のバーミキュラレシピは油をひかず、味付けも塩・胡椒のみ。少しカロリーダウンしているかな?
最近、バーミキュラ愛が再燃して、よく使ってます♪
使えば使うほど、良さが身に染みてくるので、ますます使いこんで愛着が湧いていく(←いまここ(*^_^*))
↓↓↓ランキングに参加中です♪
調理器具・グッズランキング
ぽちっとしていただけたら嬉しいです(*^。^*)
お昼にTVの『男子ごはん』で「ピーマンとチーズの豚ロース焼き」というホットプレートを使ったレシピを紹介していました。
https://blog.so-net.ne.jp/MyPage/blog/article/edit/input?id=110483908
これをヒントにして作ってみたのがこちら↓
ピーマンを縦半分に切って、チーズを詰め、豚ロース肉で巻くところまでは「男子ごはん」レシピを参考にしました。
で、ここからが私流アレンジ!
バーミキュラ18㎝の鍋底に、縦に4等分したエリンギを敷き、その上に肉巻きピーマンをのせ、隙間にミニトマトを詰めます。で、塩・胡椒。その上に、エリンギを敷き、同じようにピーマン、ミニトマトを重ねていきます。
蓋をして弱火で25分。その後、5分ほどなりゆきで放置w
蓋を開けてみました!
おお、なかなか見た目は美味しそう。果たしてお味はいかに?
角皿に盛り付けて、野菜から出たスープもかけてテーブルへ。
チーズが濃厚で美味しいです。
『男子ごはん』ではホットプレートに油をひいて焼いて、食べるときにはケチャップ、マヨネーズをかけていますが、我が家のバーミキュラレシピは油をひかず、味付けも塩・胡椒のみ。少しカロリーダウンしているかな?
最近、バーミキュラ愛が再燃して、よく使ってます♪
使えば使うほど、良さが身に染みてくるので、ますます使いこんで愛着が湧いていく(←いまここ(*^_^*))
↓↓↓ランキングに参加中です♪
調理器具・グッズランキング
ぽちっとしていただけたら嬉しいです(*^。^*)