グリル・ロンドでサムギョプサル風ばんごはん [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
今週のある日の晩ごはん。
キムチと豚肉が食べたくて、サムギョプサル風にしてみました。
豚バラブロックを買ってきてカット。グリル・ロンドで焼きました。いったんお肉を取り出して、キムチとニンニクを焼いて、再びお肉を戻して完成です!!
巻いて食べるように、サニーレタスを大葉を準備。本当はえごまの葉にしたかったのですが、近所のスーパーには売ってなかったです。
そして、タレとしてコチュジャンとごま油。
ワカメと玉子スープ。
葉の上にごま油にくぐらせたお肉、焼きキムチ、ニンニクをのせて最後にコチュジャン。
これを一口でぱくっと。
うま~い!!!
キムチって焼くと美味しいです(*^_^*) 焼くの!!??なんて思うかもしれませんが、キムチチャーハンのキムチって焼かれてますよね。生よりもまろやかになります。酸味が抜けるのかな。
今回使った調理器具と器のご紹介♪
グリル・ロンド
お肉を焼くのに大活躍。これで焼いたお肉を食べると、普通のフライパンで焼いたお肉が食べられなくなります。同じガスコンロで焼いてるのに、道具が違うだけで全然仕上がりが違うので驚きます。
しかし、グリル・ロンドは廃版になって、
この夏新しくラウンドグリルが出ましたね。
大きな違いは持ち手部分ですかね。それ以外に性能の違いはあるのかな?比べてみたくなっちゃうけど、さすがにもう1個買うのは夫に反対されそうだなぁ(>_<)
スープの器はシンプルクッキングのボールMです。
S、M、L、ヌードルボールと色々なサイズがありますが、Mサイズが一番使い勝手が良いと思います(*^。^*)
コチュジャンとゴマ油は、こちらのソースプレートに。
三日月型の小皿が重ねても、別々でも、いろんな使い方が出来ます♪
↓↓↓ランキングに参加中です♪
食器・テーブルウェアランキング
調理器具・グッズランキング
↑↑ルク好きな方、ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^。^*)。
キムチと豚肉が食べたくて、サムギョプサル風にしてみました。
豚バラブロックを買ってきてカット。グリル・ロンドで焼きました。いったんお肉を取り出して、キムチとニンニクを焼いて、再びお肉を戻して完成です!!
巻いて食べるように、サニーレタスを大葉を準備。本当はえごまの葉にしたかったのですが、近所のスーパーには売ってなかったです。
そして、タレとしてコチュジャンとごま油。
ワカメと玉子スープ。
葉の上にごま油にくぐらせたお肉、焼きキムチ、ニンニクをのせて最後にコチュジャン。
これを一口でぱくっと。
うま~い!!!
キムチって焼くと美味しいです(*^_^*) 焼くの!!??なんて思うかもしれませんが、キムチチャーハンのキムチって焼かれてますよね。生よりもまろやかになります。酸味が抜けるのかな。
今回使った調理器具と器のご紹介♪
グリル・ロンド
しかし、グリル・ロンドは廃版になって、
この夏新しくラウンドグリルが出ましたね。
大きな違いは持ち手部分ですかね。それ以外に性能の違いはあるのかな?比べてみたくなっちゃうけど、さすがにもう1個買うのは夫に反対されそうだなぁ(>_<)
スープの器はシンプルクッキングのボールMです。
S、M、L、ヌードルボールと色々なサイズがありますが、Mサイズが一番使い勝手が良いと思います(*^。^*)
コチュジャンとゴマ油は、こちらのソースプレートに。
三日月型の小皿が重ねても、別々でも、いろんな使い方が出来ます♪
↓↓↓ランキングに参加中です♪
食器・テーブルウェアランキング
調理器具・グッズランキング
↑↑ルク好きな方、ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^。^*)。