SSブログ

食欲をそそるカラフル夏野菜のグリル [料理(我が家のご飯)]

久しぶりに平日にご飯作る余裕が出てきました。
今夜は何作ろうかな~♪って考えながら買い物して、作った料理をどんな風に盛り付けようか考えて器を選ぶ。これが出来ないことが私の最大のストレス(>_<)!!

このところ、この時間的&精神的余裕がなく、イライラする日々が続いていましたが、やっと解放されました!!

この日の献立はこちら↓
7B3F491B-B204-41D2-BEA6-1DB2256396F9.jpeg

メインディッシュは、夏野菜のグリル
B85FABE7-0269-4580-9907-1582004B3317.jpeg

我が家最強キッチングッズ、南部鉄器ベイクパンが今回も登場です(*^_^*)

通年で活躍してますが、夏になると一層活躍します!

C2B034E6-5F47-4F42-A130-9EF277D7707A.jpeg
ズッキーニ・なす・黄パプリカ・プチトマト・ブラウンマッシュルーム・サラミをベイクパンに順々に並べ、隙間にニンニク・チーズを詰め、オリーブオイルをふりかけて塩・胡椒をふります。
83219365-24AE-4991-8B3E-2658D1C5BDF5.jpeg
蓋をせずに魚焼きグリルにいれて、弱火で15分。

18DF5339-1962-44A8-A32E-7512D5E90C3E.jpeg
多少焦げすぎちゃったかな?というところはありますが、まあまあ美味しそうに焼きあがりました。

194E2D17-C47F-4421-82C0-7260CF4CE180.jpeg
ズッキーニは火が入りすぎちゃうと、グジュグジュに崩れてしまって食感が残念になってしまうのですが、今回は、いい感じに仕上がりました(*^。^*) 見た目より実際に食べた方が美味しかったです!

そして、挽き肉とズッキーニ、プチトマトのパスタ
D1708750-1598-481D-A5D7-F98AC21F3093.jpeg
こちらは、オリーブオイルに潰したニンニクをいれ、香りが立ったところにひき肉とみじん切りにしたブラウンマッシュルームを入れてよく炒めます。お肉の色が変わったところでプチトマトを投入。火が入ったらズッキーニを入れて、軽く炒めます。(しゃきしゃき感が残っている方がお好みの方は短めに。柔らかめが好みの方は長めに炒めてください。)
BBC71775-CF46-4755-B493-1CBEB5E0FB1A.jpeg
塩・胡椒で味を整えます。茹でたパスタを加えて麺全体に味がまわるようによくかき混ぜて完成です。

54522318-5AF6-4AE5-AA86-81798ADEA280.jpeg
こちらもレシピを何も見ず、適当に作った割には美味しくできました(*^。^*)
もう少し美味しそうに盛り付けられるようになるのが今後の課題ですね。



↓↓↓ランキングに参加中です♪

料理ランキング

調理器具・グッズランキング
↑↑↑ぽちっとしていただけたら嬉しいです(*^_^*)


nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。