ヤングコーンの髭は捨てないで! [料理(我が家のご飯)]
ある日の我が家の晩ごはんの一品
スープ!
このスープのメイン食材はこちら↓
ヤングコーンの髭です。
中華風炒めの具材として使ったヤングコーン。
その時に出た大量の髭。
捨てたらもったいない!
と思い、スープにしてみました。
その他の具材は、冷蔵庫にあるもので適当でいいと思います。
今回は、ウィンナーと玉子です。
ベースのスープもコンソメか鶏ガラスープの素があれば、どちらでも美味しいです(*^_^*)
これまで、ヤングコーンのヒゲ、捨てていた方!もったいないですよ!!
かくいう私も、昔は食べられるとは知りませんでした。
農家の友人から「ヤングコーンはヒゲも食べられる」と教えてもらい、それからはヒゲも全部食べるようにしています(*^。^*)
↓↓↓ランキングに参加中です♪
グルメランキング
↑↑↑ぽちっとしていただけたら嬉しいです(*^_^*)
スープ!
このスープのメイン食材はこちら↓
ヤングコーンの髭です。
中華風炒めの具材として使ったヤングコーン。
その時に出た大量の髭。
捨てたらもったいない!
と思い、スープにしてみました。
その他の具材は、冷蔵庫にあるもので適当でいいと思います。
今回は、ウィンナーと玉子です。
ベースのスープもコンソメか鶏ガラスープの素があれば、どちらでも美味しいです(*^_^*)
これまで、ヤングコーンのヒゲ、捨てていた方!もったいないですよ!!
かくいう私も、昔は食べられるとは知りませんでした。
農家の友人から「ヤングコーンはヒゲも食べられる」と教えてもらい、それからはヒゲも全部食べるようにしています(*^。^*)
↓↓↓ランキングに参加中です♪
グルメランキング
↑↑↑ぽちっとしていただけたら嬉しいです(*^_^*)