旬の食材ヤングコーンを使った料理 [料理(我が家のご飯)]
ある日の晩ごはん。
メインおかずは、ヤングコーン、赤黄パプリカ、ブロッコリー、鶏肉の中華風炒めでした。
カラフルで気分が上がります♪
この時期、食卓が色とりどりの野菜で華やかになってくるので好きです。
ヤングコーンを10本買ったので、
色々な食べ方を試してみようと作ってみた一品です(*^_^*)
新鮮な生ヤングコーンを使うと美味しさがぐんとアップしますね。
でも、やっぱり一番美味しい食べ方は、
そのままグリルで焼いて食べる!!だと思います(*^_^*)
何もつけずにそのまま食べても甘くて美味しいし、少し塩を付けるとこれまた甘味が引き立って美味しい
ヤングコーン、大好きです
↓↓↓ランキングに参加中です♪
料理ランキング
↑↑↑ポチっとしていただけたら嬉しいです(*^。^*)
メインおかずは、ヤングコーン、赤黄パプリカ、ブロッコリー、鶏肉の中華風炒めでした。
カラフルで気分が上がります♪
この時期、食卓が色とりどりの野菜で華やかになってくるので好きです。
ヤングコーンを10本買ったので、
色々な食べ方を試してみようと作ってみた一品です(*^_^*)
新鮮な生ヤングコーンを使うと美味しさがぐんとアップしますね。
でも、やっぱり一番美味しい食べ方は、
そのままグリルで焼いて食べる!!だと思います(*^_^*)
何もつけずにそのまま食べても甘くて美味しいし、少し塩を付けるとこれまた甘味が引き立って美味しい
ヤングコーン、大好きです
↓↓↓ランキングに参加中です♪
料理ランキング
↑↑↑ポチっとしていただけたら嬉しいです(*^。^*)
タグ:ヤングコーン