SSブログ

圧力鍋で作った自家製あんこで優しい甘さのお汁粉♪ [手作りスイーツ]

今日のおやつ(*^_^*)
EA887279-A729-4132-A550-08046A9EF1DB.jpeg
おうちでお汁粉です♪

今年はお正月用にあんこ作れなかったので、この連休を利用して作りました。
久しぶりに、圧力鍋の登場です。
803B119B-6706-444B-99D8-35B932746ABB.jpeg

最近は、ルクルーゼやストウブ、バーミキュラなど、いわゆる鋳物琺瑯鍋に夢中になっていて、利用頻度がめっきり減ってしまっている我が家の圧力鍋。


ラゴスティーナというイタリアのブランドの圧力鍋です。

見た目の美しさに一目惚れして購入した圧力鍋です。

改めてキッチンに置いてみたらその美しさにほれぼれ[黒ハート]


いわゆる一般的な圧力鍋って蓋の取っ手がでっぱっていて、場所を取るのですが、

このラゴスティーナは蓋に取っ手が外に飛び出ていないデザイン。容量が大きくても他の圧力鍋ほどかさばらないのです。見た目もスッキリ美しく、収納もしやすい。

圧力鍋の購入を検討している人には、迷わずお勧めしたい圧力鍋です。

D6823872-CDE5-4B00-BFAB-A80DD85899D9.jpeg
久しぶりですが良い仕事してくれました。
やっぱりもっと頻繁に使ってあげないともったいないですね。ごめんね。これからはもっと使います。

B1F23FD3-FD61-4526-AC00-2AC62EE1318F.jpeg
今回は、甘味にはキビ糖を使いました。
小豆200g、キビ糖180gです。
優しい味に仕上がりました。

出来立てのあんこは本当に美味しい(*^。^*)
少しだけ手間かかりますが、一度やってみるとやめられなくなりますよ。
ぜひお試しあれ。


↓↓↓ランキングに参加中です♪

お菓子・デザートランキング

調理器具・グッズランキング



nice!(3) 

nice! 3

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。