バターナッツかぼちゃで晩ごはん [料理(我が家のご飯)]
旅行記の途中ですが、ちょっとブレイク。料理のお話。
旅行前に市場の朝市で見つけたバターナッツカボチャ。
旅行から戻って来て、調理しました。大きいサイズだったので、食べ方色々。
まずはグリル料理
豚肉とバターナッツかぼちゃを交互にならべ、隙間にマッシュルームとミニトマトを詰めて(あ!下には玉ねぎとニンニクのスライスを敷いてます)、いつもの様に魚焼きグリルに突っ込んで20分!簡単で美味しく、見栄えも良い最強手抜き料理です(*^_^*)
そしてこちらは、我が家で定番のバターナッツかぼちゃのポタージュスープ。いつもながらオレンジ色がキレイで食欲をそそります♪
バターナッツづくしの食卓です。
美味しくいただきました。
実はまだ、あと4分の1残っています。カボチャ。
残りはどうやって食べようかなぁ。
旅行前に市場の朝市で見つけたバターナッツカボチャ。
旅行から戻って来て、調理しました。大きいサイズだったので、食べ方色々。
まずはグリル料理
豚肉とバターナッツかぼちゃを交互にならべ、隙間にマッシュルームとミニトマトを詰めて(あ!下には玉ねぎとニンニクのスライスを敷いてます)、いつもの様に魚焼きグリルに突っ込んで20分!簡単で美味しく、見栄えも良い最強手抜き料理です(*^_^*)
そしてこちらは、我が家で定番のバターナッツかぼちゃのポタージュスープ。いつもながらオレンジ色がキレイで食欲をそそります♪
バターナッツづくしの食卓です。
美味しくいただきました。
実はまだ、あと4分の1残っています。カボチャ。
残りはどうやって食べようかなぁ。
タグ:バターナッツ