冷奴はオリーブオイルで! [料理(我が家のご飯)]
蒸し暑い季節になってきましたね。
我が家の食卓も、あっさり冷たいモノが出てくるようになりました。
暑い時期になると良く我が家のテーブルに登場する冷奴。
かつおぶし&醤油
ネギ&茗荷&ポン酢
大葉&ポン酢
しらす&醤油
などが、我が家の定番なのですが、去年から、ここに割って入ってきた新しい食べ方があります!
それが、オリーブオイルです。
オリーブオイル&塩
これが、とっても美味しいんです(*^。^*)
ポイントは、ちょっと良いオリーブオイルと塩を使うこと。
そして、今年また新たな食べ方が登場しました!
それが、こちら↓
オリーブオイル&黒胡椒ペースト
先日、横浜北仲マルシェで買ってきた、新しい食材を使っての一品です(*^。^*)
使い切りパックのオリーブオイルと
生黒胡椒のオリーブオイルペースト
オリーブオイルの青々しさと、生胡椒の香りで、とっても美味しかったです。
今年の夏は、何度も食卓に登場すること間違いなしです
我が家の食卓も、あっさり冷たいモノが出てくるようになりました。
暑い時期になると良く我が家のテーブルに登場する冷奴。
かつおぶし&醤油
ネギ&茗荷&ポン酢
大葉&ポン酢
しらす&醤油
などが、我が家の定番なのですが、去年から、ここに割って入ってきた新しい食べ方があります!
それが、オリーブオイルです。
オリーブオイル&塩
これが、とっても美味しいんです(*^。^*)
ポイントは、ちょっと良いオリーブオイルと塩を使うこと。
そして、今年また新たな食べ方が登場しました!
それが、こちら↓
オリーブオイル&黒胡椒ペースト
先日、横浜北仲マルシェで買ってきた、新しい食材を使っての一品です(*^。^*)
使い切りパックのオリーブオイルと
生黒胡椒のオリーブオイルペースト
オリーブオイルの青々しさと、生胡椒の香りで、とっても美味しかったです。
今年の夏は、何度も食卓に登場すること間違いなしです