SSブログ

冷奴はオリーブオイルで! [料理(我が家のご飯)]

蒸し暑い季節になってきましたね。
我が家の食卓も、あっさり冷たいモノが出てくるようになりました。

暑い時期になると良く我が家のテーブルに登場する冷奴。

かつおぶし&醤油
ネギ&茗荷&ポン酢
大葉&ポン酢
しらす&醤油

などが、我が家の定番なのですが、去年から、ここに割って入ってきた新しい食べ方があります!

それが、オリーブオイルです。

オリーブオイル&塩

これが、とっても美味しいんです(*^。^*)
ポイントは、ちょっと良いオリーブオイルと塩を使うこと。

そして、今年また新たな食べ方が登場しました!

それが、こちら↓
C8141383-32D2-40CA-B98C-3FA7C334C38D.jpeg
オリーブオイル&黒胡椒ペースト

先日、横浜北仲マルシェで買ってきた、新しい食材を使っての一品です(*^。^*)
919B8775-AB05-48E6-8760-C5DE43288278.jpeg
使い切りパックのオリーブオイルと
9674D6F1-797D-4030-8D7A-54162934269C.jpeg
生黒胡椒のオリーブオイルペースト

オリーブオイルの青々しさと、生胡椒の香りで、とっても美味しかったです。

今年の夏は、何度も食卓に登場すること間違いなしです[ぴかぴか(新しい)]

nice!(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。