バーミキュラで市販のカレーも美味しくなる [バーミキュラ(Vermicular)]
ある日の晩ごはん。
バーミキュラでカレーを作りました。
バーミキュラで作るカレーは、専用のカレールーを使って作る無水カレーも美味しいですが、今回は、いわゆる普通のスーパーなどで特売で売られているカレールーを使った、普通のカレーです。
ただ、作り方はルーの箱裏に書かれているのとはちょっと違った作り方。
最初に、玉ねぎ、にんじん、挽き肉を鍋に順番に重ねて入れて、お水は何もいれずに、弱火で30分加熱調理。そうすると、野菜から水分が出てきます。そこに、お水を追加(レシピに書かれているお水の分量になるように、調整します)。そこからひと煮立ちさせて、ルーを割り入れ、さらにとろみがつくまで煮込んで完成!
いつもと同じ材料とルーを使っているのに、格段に美味しくなります!
野菜やお肉のうまみがたっぷり出て、カレールーと混ざり合って美味しくなるんでしょうね。
ついつい、おかわりしちゃいます(*^。^*)
バーミキュラでカレーを作りました。
バーミキュラで作るカレーは、専用のカレールーを使って作る無水カレーも美味しいですが、今回は、いわゆる普通のスーパーなどで特売で売られているカレールーを使った、普通のカレーです。
ただ、作り方はルーの箱裏に書かれているのとはちょっと違った作り方。
最初に、玉ねぎ、にんじん、挽き肉を鍋に順番に重ねて入れて、お水は何もいれずに、弱火で30分加熱調理。そうすると、野菜から水分が出てきます。そこに、お水を追加(レシピに書かれているお水の分量になるように、調整します)。そこからひと煮立ちさせて、ルーを割り入れ、さらにとろみがつくまで煮込んで完成!
いつもと同じ材料とルーを使っているのに、格段に美味しくなります!
野菜やお肉のうまみがたっぷり出て、カレールーと混ざり合って美味しくなるんでしょうね。
ついつい、おかわりしちゃいます(*^。^*)
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