週末のブランチはテーブルコーデが楽しみ [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
3週間ぶりに仕事しない週末♪
最初に使う食器を考えてからメニューを考えるのが楽しいです(*^。^*)
今回は、マルチオーバルプレートのミニココット、ミニフラワーディッシュの組み合わせ!
春になると明るい色の食器が使いたくなりますね
ココットの中身は、イカ墨リゾット
こちらは、残ったご飯と無印良品の、あえるだけのパスタソース「いかすみ」を使った超簡単メニュー!残りご飯を水で洗ってからコンソメスープでひと煮立ちさせて、そこにパスタソースを入れて混ぜたら出来上がりです。
週末なので、いろどりにミニトマトとパセリを添えてみました(*^_^*)
ミニフラワーディッシュの中身はプチトマトと豆苗(2回目の収穫分)。2回目の豆苗は、量が少ないので、炒めたら、ほんの少しになってしまったので、ミニ・フラワー・ボールを使いました。少量でもこういう風に盛りつければ存在感アピールできます(*^_^*)
ミニ・フラワー・ボール
2018年3月現在発売されているのはこちら↓
クリーム・バレリーナピンク・ワサビ・ブルーベルパープル・パステルブルー
私が持っているのは2017年のフラワーコレクションとして発売されていた
ミニ・フラワー・ボール
今年のカラーでは、ワサビとパステルブルーに惹かれたのですが、他の3色が持っているものと系統が似ているので、今のところ購入は控えています。(が、気が変わるかもしれませんw)
5色のミニディッシュは、1セット持っていると付け合せ用の小鉢やデザート用に使えてお勧めです。自分の好みのパターンが出た時に買うのが良いと思います(*^。^*)
最初に使う食器を考えてからメニューを考えるのが楽しいです(*^。^*)
今回は、マルチオーバルプレートのミニココット、ミニフラワーディッシュの組み合わせ!
春になると明るい色の食器が使いたくなりますね
ココットの中身は、イカ墨リゾット
こちらは、残ったご飯と無印良品の、あえるだけのパスタソース「いかすみ」を使った超簡単メニュー!残りご飯を水で洗ってからコンソメスープでひと煮立ちさせて、そこにパスタソースを入れて混ぜたら出来上がりです。
週末なので、いろどりにミニトマトとパセリを添えてみました(*^_^*)
ミニフラワーディッシュの中身はプチトマトと豆苗(2回目の収穫分)。2回目の豆苗は、量が少ないので、炒めたら、ほんの少しになってしまったので、ミニ・フラワー・ボールを使いました。少量でもこういう風に盛りつければ存在感アピールできます(*^_^*)
ミニ・フラワー・ボール
2018年3月現在発売されているのはこちら↓
クリーム・バレリーナピンク・ワサビ・ブルーベルパープル・パステルブルー
私が持っているのは2017年のフラワーコレクションとして発売されていた
ミニ・フラワー・ボール
今年のカラーでは、ワサビとパステルブルーに惹かれたのですが、他の3色が持っているものと系統が似ているので、今のところ購入は控えています。(が、気が変わるかもしれませんw)
5色のミニディッシュは、1セット持っていると付け合せ用の小鉢やデザート用に使えてお勧めです。自分の好みのパターンが出た時に買うのが良いと思います(*^。^*)