小さなストウブでアヒージョ [ストウブ(STAUB)]
今週のある日の一人ランチです。
トーストとアヒージョ
アヒージョには、Staubの小さいお鍋、ピコ・ココット・ラウンド10㎝が最適!
ニンニクのみじん切りと、アンチョビを包丁で叩いて細かくしたものを鍋に入れて、オリーブオイルで軽く炒め。そのあと、マッシュルームとミニトマトを半分または4分の1にカットして鍋いっぱいにいれ。最後にオリーブオイルを半分ぐらいまで入れて、蓋をします。
煮立ったら出来上がりです(*^_^*)
アツアツで美味しそう
そのまま食べても、トーストと一緒に食べても美味でした!
オイルをパンに付けて食べるのも絶品ですね。
アヒージョ大好きです(*^。^*)
手軽にアヒージョが作れる、ちっちゃなストウブも可愛くて大好き
トーストとアヒージョ
アヒージョには、Staubの小さいお鍋、ピコ・ココット・ラウンド10㎝が最適!
ニンニクのみじん切りと、アンチョビを包丁で叩いて細かくしたものを鍋に入れて、オリーブオイルで軽く炒め。そのあと、マッシュルームとミニトマトを半分または4分の1にカットして鍋いっぱいにいれ。最後にオリーブオイルを半分ぐらいまで入れて、蓋をします。
煮立ったら出来上がりです(*^_^*)
アツアツで美味しそう
そのまま食べても、トーストと一緒に食べても美味でした!
オイルをパンに付けて食べるのも絶品ですね。
アヒージョ大好きです(*^。^*)
手軽にアヒージョが作れる、ちっちゃなストウブも可愛くて大好き