バーミキュラでふかしイモ [バーミキュラ(Vermicular)]
ある日のおやつです
サツマイモをふかしてみました。今回の鍋は、バーミキュラ14センチ(ストーン)です。
底に少しだけお水を入れて、キッチンペーパーを敷いて、その上に大きめの乱切りにしたサツマイモ。弱火で25分ほど。途中から、部屋中にお芋のあま~い匂いが広がりました♪
出来上がり!
美味しそうに蒸しあがりました(*^。^*)
ルクルーゼの食器とコーディネートしてみました。
ルクルーゼとバーミキュラの組み合わせも可愛いですが、バーミキュラもお鍋とセットで使えるストーンウェア出してくれたら嬉しいな。
すこ~し、柔らかくなりすぎちゃったかな。時間、20分ぐらいでよかったかも。
でも、味は甘くてとっても美味しい。何もつけなくて、素材の味が美味しいです。
バーミキュラは、野菜自身が持つ美味しさを最大限に引き出してくれるお鍋だと思います(*^_^*)
サツマイモをふかしてみました。今回の鍋は、バーミキュラ14センチ(ストーン)です。
底に少しだけお水を入れて、キッチンペーパーを敷いて、その上に大きめの乱切りにしたサツマイモ。弱火で25分ほど。途中から、部屋中にお芋のあま~い匂いが広がりました♪
出来上がり!
美味しそうに蒸しあがりました(*^。^*)
ルクルーゼの食器とコーディネートしてみました。
ルクルーゼとバーミキュラの組み合わせも可愛いですが、バーミキュラもお鍋とセットで使えるストーンウェア出してくれたら嬉しいな。
すこ~し、柔らかくなりすぎちゃったかな。時間、20分ぐらいでよかったかも。
でも、味は甘くてとっても美味しい。何もつけなくて、素材の味が美味しいです。
バーミキュラは、野菜自身が持つ美味しさを最大限に引き出してくれるお鍋だと思います(*^_^*)