マルミットでカボチャシチュー [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
信じられないぐらい毎日寒い。こんな時はあったかいシチューが食べたくなる。
マルミットを使ってカボチャシチューを作りました。
底が丸いこのお鍋、マルミット(マルミットのマルと丸は全く無関係。マルミットとはフランス語で鍋という意味だそうです)を使うと、野菜が煮崩れせず美味しく作れます。
今回使ったカボチャはこちら
雪化粧という品種だそうです。
皮が白いから付いた名前でしょうね。綺麗な名前です
皮の内側の方が緑色ですね。
皮を向いたら、いつも馴染みのカボチャに近い、オレンジと緑色になりました。
その他の具材は、玉ねぎ・ニンジン・鶏肉です。ブロッコリーは別で茹でてあとのせ予定。
ホワイトシチューにキレイにカボチャの色がはいりました
カボチャの形もしっかり残っています。
カボチャの甘みがいっぱいの優しい味に仕上がりました。
マルミットを使ってカボチャシチューを作りました。
底が丸いこのお鍋、マルミット(マルミットのマルと丸は全く無関係。マルミットとはフランス語で鍋という意味だそうです)を使うと、野菜が煮崩れせず美味しく作れます。
今回使ったカボチャはこちら
雪化粧という品種だそうです。
皮が白いから付いた名前でしょうね。綺麗な名前です
皮の内側の方が緑色ですね。
皮を向いたら、いつも馴染みのカボチャに近い、オレンジと緑色になりました。
その他の具材は、玉ねぎ・ニンジン・鶏肉です。ブロッコリーは別で茹でてあとのせ予定。
ホワイトシチューにキレイにカボチャの色がはいりました
カボチャの形もしっかり残っています。
カボチャの甘みがいっぱいの優しい味に仕上がりました。
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