SSブログ

マルミットでカボチャシチュー [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]

信じられないぐらい毎日寒い。こんな時はあったかいシチューが食べたくなる。
IMG_20171021_114446.jpg
マルミットを使ってカボチャシチューを作りました。

底が丸いこのお鍋、マルミット(マルミットのマルと丸は全く無関係。マルミットとはフランス語で鍋という意味だそうです)を使うと、野菜が煮崩れせず美味しく作れます。[わーい(嬉しい顔)]

今回使ったカボチャはこちら
IMG_20171021_174415.jpg
雪化粧という品種だそうです。
皮が白いから付いた名前でしょうね。綺麗な名前です[黒ハート]
IMG_20171021_174521.jpg
皮の内側の方が緑色ですね。
IMG_20171021_114238.jpg
皮を向いたら、いつも馴染みのカボチャに近い、オレンジと緑色になりました。

その他の具材は、玉ねぎ・ニンジン・鶏肉です。ブロッコリーは別で茹でてあとのせ予定。
IMG_20171021_114401.jpg

ホワイトシチューにキレイにカボチャの色がはいりました[ぴかぴか(新しい)]
IMG_20171021_115229_788.jpg
カボチャの形もしっかり残っています。

カボチャの甘みがいっぱいの優しい味に仕上がりました。

nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。