カレーと夏野菜の晩御飯 [料理(我が家のご飯)]
北海道から沢山野菜が届いたので、早速晩御飯に(*^。^*)。
まずはスナップエンドウ
こちらは、茹でてマヨネーズでいただきました。
次にヤングコーン
こちらは、外皮をむいてヒゲの部分にアルミホイルをまいて魚焼きグリルで焼きました。髭と薄皮も一緒に食べられるんですよ(*^_^*) 塩を付けて食べました。ヒゲの部分は醤油の方が美味しかったかも。
ミニトマトは洗ってそのままお皿に。
一口にミニトマトといっても、色も形も様々です。味もそれぞれ違って楽しめました。
立派なズッキーニ!
色々な食べ方を最近試しましたが、フライパンにオリーブオイルをひいて、両面焼き色をつけて塩コショウで食べるのが我が家では一番人気。
そして赤玉葱
こちらはスライスしてサラダに(*^。^*)
フレッシュな玉ねぎは、みずみずしくて美味しいですね!
野菜でお腹がいっぱいになるって幸せです(*^_^*)
この週末も野菜をたくさん食べられます
コメント 0