二種のスペアリブの晩御飯 [料理(我が家のご飯)]
余裕ができたので、ちょっとだけ時間をかけた晩御飯を作ってみました。
スペアリブの味付けを二種類の分けて作ってみました。
黒い器のスペアリブは、夫の実家から送られてきた名前の分からないw柑橘類と白ワイン(その他、ニンニク・ハチミツ・しょうゆ・みりん・玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせた)タレに半日漬けこんでからバーミキュラで40分程弱火で煮込んでみました。
赤い器のスペアリブは、蓮根と一緒に黒酢でルクルーゼで煮込みました。こちらはお肉だけで20分、あとからレンコンを追加して10分ほどです。
どちらもレシピ本やクックパッドなどを参考にすることなく、適当に味付けしてみたので、ちょっと不安でしたが、どちらも美味しくなりました。お肉も柔らかく、骨からほろっと簡単に取れました(*^。^*)
やっぱり、骨付き肉は美味しいですね\(^o^)/
スペアリブの味付けを二種類の分けて作ってみました。
黒い器のスペアリブは、夫の実家から送られてきた名前の分からないw柑橘類と白ワイン(その他、ニンニク・ハチミツ・しょうゆ・みりん・玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせた)タレに半日漬けこんでからバーミキュラで40分程弱火で煮込んでみました。
赤い器のスペアリブは、蓮根と一緒に黒酢でルクルーゼで煮込みました。こちらはお肉だけで20分、あとからレンコンを追加して10分ほどです。
どちらもレシピ本やクックパッドなどを参考にすることなく、適当に味付けしてみたので、ちょっと不安でしたが、どちらも美味しくなりました。お肉も柔らかく、骨からほろっと簡単に取れました(*^。^*)
やっぱり、骨付き肉は美味しいですね\(^o^)/
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