クロワッサンと板チョコで簡単チョコクロ作ってみた [料理(我が家のご飯)]
メゾンカイザーで「クロワッサン販売数220万個突破!」記念として、クロワッサン3個セットがお得な価格で販売されていました。
そこで買ってきたクロワッサン。もちろんそのまま食べても美味しいのですが、たまたま買ってきて食べかけていた板チョコがテーブルの上にあったので、「これ挟んで焼いたらチョコクロになるんじゃない?」と思い、試してみることにしました。
まずはナイフで真ん中に切れ目をいれます。
板チョコを割って、間にはさみます。
(トースターは我が家にないので、)魚焼きグリルでトーストします。
カイザーのクロワッサン、高さがあるので、ちょっと上部が焦げちゃいました(^_^;)
真ん中を割ってみると、チョコレートがいい感じに柔らかくなってる?
食べてみたらとっても美味しかったです♪ もともとのクロワッサンが美味しいから、アレンジも美味しくいただけるんですね(*^。^*)
(参考:メゾンカイザー公式サイト)
http://maisonkayser.co.jp/news/2338/
そこで買ってきたクロワッサン。もちろんそのまま食べても美味しいのですが、たまたま買ってきて食べかけていた板チョコがテーブルの上にあったので、「これ挟んで焼いたらチョコクロになるんじゃない?」と思い、試してみることにしました。
まずはナイフで真ん中に切れ目をいれます。
板チョコを割って、間にはさみます。
(トースターは我が家にないので、)魚焼きグリルでトーストします。
カイザーのクロワッサン、高さがあるので、ちょっと上部が焦げちゃいました(^_^;)
真ん中を割ってみると、チョコレートがいい感じに柔らかくなってる?
食べてみたらとっても美味しかったです♪ もともとのクロワッサンが美味しいから、アレンジも美味しくいただけるんですね(*^。^*)
(参考:メゾンカイザー公式サイト)
http://maisonkayser.co.jp/news/2338/
コメント 0