SSブログ

クロワッサンと板チョコで簡単チョコクロ作ってみた [料理(我が家のご飯)]

メゾンカイザーで「クロワッサン販売数220万個突破!」記念として、クロワッサン3個セットがお得な価格で販売されていました。

そこで買ってきたクロワッサン。もちろんそのまま食べても美味しいのですが、たまたま買ってきて食べかけていた板チョコがテーブルの上にあったので、「これ挟んで焼いたらチョコクロになるんじゃない?」と思い、試してみることにしました。

kurowassan.jpg
まずはナイフで真ん中に切れ目をいれます。

chokokuro1.jpg
板チョコを割って、間にはさみます。

chokokuro2.jpg
(トースターは我が家にないので、)魚焼きグリルでトーストします。
カイザーのクロワッサン、高さがあるので、ちょっと上部が焦げちゃいました(^_^;)

chokokuro3.jpg
真ん中を割ってみると、チョコレートがいい感じに柔らかくなってる?

食べてみたらとっても美味しかったです♪ もともとのクロワッサンが美味しいから、アレンジも美味しくいただけるんですね(*^。^*)

(参考:メゾンカイザー公式サイト)
http://maisonkayser.co.jp/news/2338/
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0