バーミキュラ14cmでニンジンポタージュスープ [バーミキュラ(Vermicular)]
今日は、久しぶりにバーミキュラの登場です。
バーミキュラ14センチで初めての人参のポタージュスープ作りに挑戦してみました。
鍋の下半分に玉ねぎあらみじん切り、上半分に人参薄いいちょう切りで満杯に。
弱火でコトコト20分。8分目ぐらいまでにかさが減ります。
さすがにスープにできるほどの水分は出ていないので、ヒタヒタぐらいになるまで水を足して、コンソメキューブ1個投入。またまた弱火でコトコト15分。
牛乳をプラスしてブレンダーでまんべんなく潰しました。
スープというより、ピューレに近い状態になってしまいました(^_^;)
鍋一杯に野菜をいれたんだから当たり前か。
でも、人参の甘さがしっかり主張する、美味しい味に仕上がりました(*^_^*)
ルクルーゼのミニココットでサーブしました。
週末はこうやって好きな食器を選んでゆっくり食べるのが最近の癒しです(*^。^*)
美味しかったです
バーミキュラ14センチで初めての人参のポタージュスープ作りに挑戦してみました。
鍋の下半分に玉ねぎあらみじん切り、上半分に人参薄いいちょう切りで満杯に。
弱火でコトコト20分。8分目ぐらいまでにかさが減ります。
さすがにスープにできるほどの水分は出ていないので、ヒタヒタぐらいになるまで水を足して、コンソメキューブ1個投入。またまた弱火でコトコト15分。
牛乳をプラスしてブレンダーでまんべんなく潰しました。
スープというより、ピューレに近い状態になってしまいました(^_^;)
鍋一杯に野菜をいれたんだから当たり前か。
でも、人参の甘さがしっかり主張する、美味しい味に仕上がりました(*^_^*)
ルクルーゼのミニココットでサーブしました。
週末はこうやって好きな食器を選んでゆっくり食べるのが最近の癒しです(*^。^*)
美味しかったです
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