柿料理その3:柿のサラダと黒酢あんかけ肉団子の晩御飯 [料理(我が家のご飯)]
柿と小松菜のオイスターソース炒め、柿とクリームチーズの生ハム巻に続き、柿料理第三弾は、柿のサラダになりました。
柿、かぶ、アボカド、プチトマトをオリーブオイル・バルサミコ酢・塩・コショウであえました。少し時間が経った方が全体に味が馴染んで美味しくなります。
これで三度目の柿コンプリート!今年はもう送られてこないでしょう。。。
そしてこの日のメインは、肉団子の黒酢あんかけ。
ココットロンド2個使いで作ってみました。
肉だんごのタネを作って、丸めて揚げて、黒酢あんを別のお鍋で煮たてて肉団子にからめて・・・と手間はかかりましたが、その分、美味しくできました(*^_^*)
毎日時間をかけて料理をするのは難しいけど、時間がとれるときは、ゆっくり料理を楽しみたいです。
柿、かぶ、アボカド、プチトマトをオリーブオイル・バルサミコ酢・塩・コショウであえました。少し時間が経った方が全体に味が馴染んで美味しくなります。
これで三度目の柿コンプリート!今年はもう送られてこないでしょう。。。
そしてこの日のメインは、肉団子の黒酢あんかけ。
ココットロンド2個使いで作ってみました。
肉だんごのタネを作って、丸めて揚げて、黒酢あんを別のお鍋で煮たてて肉団子にからめて・・・と手間はかかりましたが、その分、美味しくできました(*^_^*)
毎日時間をかけて料理をするのは難しいけど、時間がとれるときは、ゆっくり料理を楽しみたいです。
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