JAPONESQUE de 秋刀魚 [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
今年初の秋刀魚が食卓に!
この時期に秋刀魚は絶対に食べたい!そして、シーズン初の秋刀魚は塩焼きで食べたい
ということで、シルバーウィーク2日目の晩御飯は、秋を感じる和食になりました。
・かぼちゃの煮物
・切り干し大根
は夫が担当。
・秋刀魚の塩焼き
・味噌汁
は、私が担当。秋刀魚、皮が剥がれちゃったのはご愛嬌ってことで(^_^.) 見た目は×でしたが、身はふっくら、味は最高でした。
今年の秋刀魚は少し割高です。このままどんどん値上がりしてしまうことがないことを祈ります(>_<)
さて、焼魚を食べるときにおろそうと思っていた新しい食器がついにデビューしました
ル・クルーゼ ジャポネスクシリーズ
Japonesque Le Creuset Japon 25th Anniverrsary
http://www.lecreuset.co.jp/onlineshop/japonesque
http://www.rakuten.ne.jp/gold/harenohi-kitchen/contents/japonesque/
2016年度の秋冬コレクションとして登場したライン。日本を意識した色合いで、とても素敵です。本当は全種類欲しかったけど、さすがにそれは無理。悩みに悩んでセレクトしたのがこちら↓
サカナプレート シャイニーブラック2
ヤクミプレート シャイニーブラック1 チェリーレッド1
コバチ シャイニーブラック1 チェリーレッド1
黒の魚プレートは絶対に欲しかったので、それをベースにヤクミプレートとコバチをどうするか悩んだのですが、黒と赤をそれぞれ1つずつ購入。黒をベースに赤が差し色になっている感じです。
今回の夕食で使った組み合わせはこれ↓
これから、色々な組み合わせで楽しんでいきたいです(*^。^*)
Black Only
Black and Red
コバチとヤクミプレートの組み合わせを変えると色々楽しめそうです。
10月に出るWASABIシリーズも楽しみにしています(*^。^*)
この時期に秋刀魚は絶対に食べたい!そして、シーズン初の秋刀魚は塩焼きで食べたい
ということで、シルバーウィーク2日目の晩御飯は、秋を感じる和食になりました。
・かぼちゃの煮物
・切り干し大根
は夫が担当。
・秋刀魚の塩焼き
・味噌汁
は、私が担当。秋刀魚、皮が剥がれちゃったのはご愛嬌ってことで(^_^.) 見た目は×でしたが、身はふっくら、味は最高でした。
今年の秋刀魚は少し割高です。このままどんどん値上がりしてしまうことがないことを祈ります(>_<)
さて、焼魚を食べるときにおろそうと思っていた新しい食器がついにデビューしました
ル・クルーゼ ジャポネスクシリーズ
Japonesque Le Creuset Japon 25th Anniverrsary
http://www.lecreuset.co.jp/onlineshop/japonesque
http://www.rakuten.ne.jp/gold/harenohi-kitchen/contents/japonesque/
2016年度の秋冬コレクションとして登場したライン。日本を意識した色合いで、とても素敵です。本当は全種類欲しかったけど、さすがにそれは無理。悩みに悩んでセレクトしたのがこちら↓
サカナプレート シャイニーブラック2
ヤクミプレート シャイニーブラック1 チェリーレッド1
コバチ シャイニーブラック1 チェリーレッド1
黒の魚プレートは絶対に欲しかったので、それをベースにヤクミプレートとコバチをどうするか悩んだのですが、黒と赤をそれぞれ1つずつ購入。黒をベースに赤が差し色になっている感じです。
今回の夕食で使った組み合わせはこれ↓
これから、色々な組み合わせで楽しんでいきたいです(*^。^*)
Black Only
Black and Red
コバチとヤクミプレートの組み合わせを変えると色々楽しめそうです。
10月に出るWASABIシリーズも楽しみにしています(*^。^*)
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