So-net無料ブログ作成

初めてのバターナッツかぼちゃで素敵なディナーが完成 [料理(我が家のご飯)]

時間が前後しますが、週末のディナーの記録:
Dinner20160911.jpg
仕事の合間の息抜きに料理を作って食事をするような週末でした。仕事のストレス発散のため、いつもより気合入っちゃいました[わーい(嬉しい顔)]

まず、今回のメイン食材であるこちら↓
ButternutPumpkin1.jpg
バターナッツかぼちゃ/ピーナッツかぼちゃ
数年前に一度、レストランでポタージュスープを飲んだことがあるのですが、自分で料理するのは今回が初めて。さて、どうしたもんか・・・と色々ネットでレシピを検索してみたところ、簡単で見た目も素敵な丸ごとオーブン焼きというレシピが見つかったので挑戦してみることに。

私が参考にしたのは、こちらのサイトです↓
http://re-colle.com/article/67131862106650184

まずは半分に割ってみます。
ButternutPumpkin2.jpg
全体に種があるのかと思ったら、下の丸い部分に集中してるんですね!面白い(*^_^*)

RoastButternutPumpkin.jpg
出来上がり はこんな感じに(*^。^*) 立派なメインディッシュの完成です[ぴかぴか(新しい)]

そしてサイドディッシュは、3色ピーマンのグリル
threecolorpeppers.jpg
オリーブオイルで焼いて塩コショウのシンプルな一品です。
grilled3peppers1.jpg
でも、味は絶品!カラフルな色と焼き目が食欲をそそります。
grilled3peppers2.jpg


とうもろこし2本のうち1本は先週とうもろこしご飯に。
lastcorns.jpg
残っていたもう1本で、コーンポタージュスープにしました。
cornpotagesoup.jpg

美味しい食事でリフレッシュ。昔の私に比べて少しだけ息抜きの仕方が上手になった気がします。
忙しい時こそ、大切にしたい時間です。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0