初めてのバターナッツかぼちゃで素敵なディナーが完成 [料理(我が家のご飯)]
時間が前後しますが、週末のディナーの記録:
仕事の合間の息抜きに料理を作って食事をするような週末でした。仕事のストレス発散のため、いつもより気合入っちゃいました
まず、今回のメイン食材であるこちら↓
バターナッツかぼちゃ/ピーナッツかぼちゃ
数年前に一度、レストランでポタージュスープを飲んだことがあるのですが、自分で料理するのは今回が初めて。さて、どうしたもんか・・・と色々ネットでレシピを検索してみたところ、簡単で見た目も素敵な丸ごとオーブン焼きというレシピが見つかったので挑戦してみることに。
私が参考にしたのは、こちらのサイトです↓
http://re-colle.com/article/67131862106650184
まずは半分に割ってみます。
全体に種があるのかと思ったら、下の丸い部分に集中してるんですね!面白い(*^_^*)
出来上がり はこんな感じに(*^。^*) 立派なメインディッシュの完成です
そしてサイドディッシュは、3色ピーマンのグリル。
オリーブオイルで焼いて塩コショウのシンプルな一品です。
でも、味は絶品!カラフルな色と焼き目が食欲をそそります。
とうもろこし2本のうち1本は先週とうもろこしご飯に。
残っていたもう1本で、コーンポタージュスープにしました。
美味しい食事でリフレッシュ。昔の私に比べて少しだけ息抜きの仕方が上手になった気がします。
忙しい時こそ、大切にしたい時間です。
仕事の合間の息抜きに料理を作って食事をするような週末でした。仕事のストレス発散のため、いつもより気合入っちゃいました
まず、今回のメイン食材であるこちら↓
バターナッツかぼちゃ/ピーナッツかぼちゃ
数年前に一度、レストランでポタージュスープを飲んだことがあるのですが、自分で料理するのは今回が初めて。さて、どうしたもんか・・・と色々ネットでレシピを検索してみたところ、簡単で見た目も素敵な丸ごとオーブン焼きというレシピが見つかったので挑戦してみることに。
私が参考にしたのは、こちらのサイトです↓
http://re-colle.com/article/67131862106650184
まずは半分に割ってみます。
全体に種があるのかと思ったら、下の丸い部分に集中してるんですね!面白い(*^_^*)
出来上がり はこんな感じに(*^。^*) 立派なメインディッシュの完成です
そしてサイドディッシュは、3色ピーマンのグリル。
オリーブオイルで焼いて塩コショウのシンプルな一品です。
でも、味は絶品!カラフルな色と焼き目が食欲をそそります。
とうもろこし2本のうち1本は先週とうもろこしご飯に。
残っていたもう1本で、コーンポタージュスープにしました。
美味しい食事でリフレッシュ。昔の私に比べて少しだけ息抜きの仕方が上手になった気がします。
忙しい時こそ、大切にしたい時間です。
コメント 0