トマト大好き:今日のランチはトマトパスタ [料理(我が家のご飯)]
休日のランチ:
今日は、このトマトを使ってパスタを作りました(*^_^*)
なつのしゅんという加熱調理専用トマトです。
生で味見はしませんでしたが、調理用トマトは、生で食べると酸味が強すぎたり、青臭かったりするのかな?でも、熱を加えると、普通のトマトよりも格段に美味しくなりますよね!(*^。^*)
今回はシンプルに、オリーブオイルにみじん切りのニンニクで香りを付けたところに玉ねぎを投入。透き通ったところでマッシュルームとトマトを入れて火を通し、塩コショウで味を整えただけです。
こんな感じの出来上がり↓
ショートパスタと合わせてみました!
250gの一袋全部茹でたので、余るかと思いきや、美味しくて二人で完食!!
ダシを何も入れなくてもトマトのうまみだけで十分美味しくなりました。
今日は、このトマトを使ってパスタを作りました(*^_^*)
なつのしゅんという加熱調理専用トマトです。
生で味見はしませんでしたが、調理用トマトは、生で食べると酸味が強すぎたり、青臭かったりするのかな?でも、熱を加えると、普通のトマトよりも格段に美味しくなりますよね!(*^。^*)
今回はシンプルに、オリーブオイルにみじん切りのニンニクで香りを付けたところに玉ねぎを投入。透き通ったところでマッシュルームとトマトを入れて火を通し、塩コショウで味を整えただけです。
こんな感じの出来上がり↓
ショートパスタと合わせてみました!
250gの一袋全部茹でたので、余るかと思いきや、美味しくて二人で完食!!
ダシを何も入れなくてもトマトのうまみだけで十分美味しくなりました。
コメント 0